Фото: Pixabay.com / ArvidO

Министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску заявил о том, что Чёрное море является озером НАТО. Об этом сообщает сегодня, 7 мая, РБК.

Журналисты задали Ауреску вопрос о том, как НАТО борется против превращения Чёрного моря в «российское озеро». В ответ глава румынского МИД заявил, что альянс проводит постоянные учения и усиливает морской контингент в регионе. Он заявил, что Чёрное море стало уже отчасти и «озером НАТО».

Ауреску отметил, что Румыния как член западного альянса играет большую роль в укреплении позиций НАТО в регионе. Бухарест не намерен отказываться от статуса морской державы и будет продвигать свои интересы в Чёрном море.

«Благодаря союзникам НАТО Чёрное море отчасти является и озером НАТО», — заявил глава румынского МИд.

Тем временем Россия продолжает укреплять свои позиции в акватории Чёрного моря. Так, силы российского Военно-морского флота заблокировали подступы к Крыму для англо-американскоой армады. Кроме того, Россия продолжает следить за маневрами США и НАТО в Чёрном море.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: