Радикалы воодушевились и приготовились: в Киеве сегодня пройдёт очередной ЛГБТ-парад

  • Радикалы воодушевились и приготовились: в Киеве сегодня пройдёт очередной ЛГБТ-парад
    Фото: globallookpress.com/Zamir Usmanov

Так называемый Марш равенства, запланированный к проведению в центре Киева 19 сентября, не мог оставить равнодушными ревнителей традиционной любви, а также радикалов и националистов всех мастей.

Сбор участников ЛГБТ-сообщества назначен на 09:30. Тем временем в парке Шевченко уже собираются противники парада — националисты и радикальные христиане. Пока что их не очень много: сказывается время и дождливая погода.

На подходах к парку много полиции и Нацгвардии. Все подъезды перекрыты, а улицы перегорожены металлическими ограждениями, пишет телеграм-канал PavlovskyNews.

Марш стартует от оперного театра. Организаторы просят участников приходить вовремя. Для тех, кто не успеет зайти на территорию марша до 11:00, вход будет закрыт.

«Если вы видите, что не успеваете к закрытию рамок и до начала марша, лучше не ходите, ведь после объявленного времени старта вас не пропустят через полицейский кордон. Детям до 16 лет обязательно приходить на марш в сопровождении родителей или опекунов», — говорится в сообщении организаторов.

К слову, авторы телеграм-канала UKR INFORM отмечают, что некоторые из молодых нацгвардейцев называют сегодняшнее мероприятие «Гей-пати» и выражают явное недовольство.

Также известно, что со стороны националистов против почитателей нетрадиционной любви выступят запрещённые в России «Правый сектор»*, «Братство»* и «Христианский фронт».Они почему-то приравняли защитников прав ЛГБТ к большевикам и агентам Кремля.

Напомним, во время предыдущего гей-парада в Одессе 30 силовиков пострадали в стычках с националистами. 

Тогда омбудсмен по правам человека на самопровозглашённой Украине Людмила Денисова обратилась к согражданам с просьбой не обижать представителей нетрадиционного сообщества.  

*запрещённые в России организации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В США предостерегли своих граждан от посещения ЛГБТ-парадов на Украине

Украинские националисты выступили против «ЛГБТ-рейва» на Банковой

Вошли в повестку: ЛГБТ Украины выступили против русского языка

Новости партнеров