Фото: mfa.gov.ua

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал ход встречи с госсекретарём США Энтони Блинкеном, которая прошла сегодня, 6 мая. Об этом он написал в своём Twitter-аккаунте.

Украинский дипломат заявил, что стороны обсудили укрепление двустороннего сотрудничества, что, в свою очередь, является вкладом в безопасность обоих государств.

 

«Важно, что мой коллега и друг Энтони Блинкен осуществляет первый визит в эту часть Европы именно в Украину. Укрепление взаимодействия Украины и США как демократических союзников в Центральной Европе и Чёрном море — это вклад в безопасность и успех наших государств и всего евроатлантического пространства», — написал Кулеба.

Ранее сегодня Блинкен, прилетевший накануне в Киев, озвучил цели своего визита на Украину. В ходе переговоров с первыми лицами государства и представителями общественности дипломат намерен проработать вопросы усиления двустороннего сотрудничества.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: