Фото: Flickr

Глава Госдепартамента США Энтони Блинкен, прилетевший накануне в Киев, озвучил цели своего визита на Украину. В ходе переговоров с первыми лицами государства и представителями общественности дипломат намерен проработать вопросы усиления двустороннего сотрудничества. Об этом он написал в своём Twitter-аккаунте.

«Прибыл в Киев со стремлением усилить партнёрство Украины и США. Это будет важная возможность обсудить с украинскими партнёрами российскую агрессию, а также подчеркнуть необходимость соблюдения темпов и сосредоточенности в продвижении реформ», — говорится в сообщении Госсекретаря США.

Ранее сегодня сообщалось, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью CNN рассказал о намерении получить от США новое вооружение по итогам визита Блинкена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: