Фото: twitter-аккаунт российской миссии в ООН

Неформальное заседание Совбеза ООН по «формуле Арриа» «по трагедии в Одессе и другим преступлениям националистов на Украине оставило тяжёлое ощущение, близкое к тошноте». Об этом в авторском телеграм-канале написал первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский

«Даже нам, дипломатам, привыкшим к двойным стандартам и лицемерию наших западных коллег, спокойствие давалось непросто. В ответ на искренние, фактологические и не оставляющие нормального человека равнодушным рассказы свидетелей этих страшных событий, личные впечатления о пережитом мы услышали привычную западную мантру о наших деструктивных действиях против Украины», — написал он с горечью.

США, Великобритания, Франция, Эстония и другие обвинили Россию в том, что заседание было проведено ради продвижения «ложного сюжета об Украине».

«Вообще, там всё, оказывается, началось из-за нас <…>, и в докладчики мы подобрали провокаторов (как они посмели говорить такое в глаза Анне Тув, потерявшей членов своей семьи и оставшейся инвалидом), а в «оккупированном Крыму» у нас, оказывается, миллионы людей зависят… от гуманитарной помощи <…>  Украина — белая и пушистая по определению, и всё зло там творим мы и пророссийские сепаратисты», — пишет Полянский.

По его словам, заседание превратилось в «ярмарку лицемерия», на которой особенно постарались эстонцы, «злобно вывалившие на нас всю грязь, которую только могли вообразить».

Полянский пояснил, что «очков себе западники этим спектаклем не заработали, но другого выхода у них нет — уж раз начали врать и передёргивать, покрывать майданную власть, то надо продолжать».

«Зато правда о трагедии в Одессе, о происходящем и происходившем на Юго-Востоке Украины в целом постепенно начинает проникать и на площадку ООН <…> наших западных коллег это бесит, это было видно по тону выступлений <…> Ну что ж, будем бесить их и дальше, другого выхода нет»,— подытожил Полянский.

Добавим, что в ходе этой встречи в ООН, инициированной Россией, выступали свидетели трагедии в Одессе.

Семь лет назад радикалы подожгли Дом профсоюзов, в котором укрылись представители «антимайдана». По тем, кто пытался спастись, открывали огонь. Жертвами трагедии в Доме профсоюзов и на Куликовом Поле стали 42 человека. Большинство погибло от ожогов и отравления угарным газом, некоторые скончались от огнестрельных ранений.

Радикалы провели так называемый «марш защитников» Одессы, чтобы отметить, как сказано в анонсе, «это радостное событие». В Госдуме назвали шествие радикалов позором не только для Украины, но и для поддерживающих киевский режим стран Запада.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: