Фото: dsns.gov.uа

Неразорвавшийся артиллерийский снаряд ВСУ попал на территорию действующей школы в Старомихайловке в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщает представительство республики в СЦКК.

Дело в том, что вечером 4 мая боевики украинской армии обстреливали Старомихайловку из тяжёлой артиллерии: в направлении населённого пункта было выпущено 10 снарядов калибром 122 мм.

«Один из боеприпасов, попав в дерево и повредив взрыватель, вошёл в землю на спортивной площадке возле действующей школы, расположенной по адресу ул. Чапаева, 78. По счастливой случайности снаряд не разорвался и не повредил осколками здание школы, где в ночную смену дежурил сторож», — говорится в сообщении.

Данный факт был зафиксирован оперативной группой ДНР в СЦКК.

Пиротехники МЧС республики обезвредили боеприпас, предотвратив возможные трагические последствия.

Ранее сегодня интенсивному обстрелу подверглись Донецк и Горловка. В столице ДНР минами повредило водопроводный узел, в результате чего жители одного из районов остались без воды.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: