Фото: Pixabay.com / webandi

Боевики украинской армии резко увеличили интенсивность обстрелов территории Луганской Народной Республики в связи с прибытием на Украину госсекретаря США Энтони Блинкена. В результате навязанного ВСУ боя погиб один из защитников республики. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«Увеличение интенсивности обстрелов произошло на фоне прибытия в Украину Госсекретаря США Энтони Блинкена и встречи командующего ССО ВСУ Галагана с командующим ССО ВС США в Европе генералом Лагер», — говорится в сообщении.

Отмечается, что боевики 15-го батальона 128 ОГШБр предприняли попытку нападения на позиции Народной милиции, в результате чего погиб один из военнослужащих.

Накануне от пули украинского снайпер погиб защитник ДНР.

Ранее сегодня интенсивному обстрелу подверглись Донецк и Горловка. В столице ДНР минами повредило водопроводный узел, в результате этого жители одного из районов остались без воды.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: