Фото: pixabay.com

В посольстве РФ считают, что вызов российского посла Алексея Мешкова во французское Министерство иностранных дел является частью антироссийской информационной кампании Европейского союза. Об этом сообщает ТАСС.

В посольстве отметили, что Мешков столкнулся во французском МИД с той же самой риторикой, которая была озвучена на уровне Евросоюза. Российские дипломаты считают, что это является частью организованного демарша стран — членов ЕС, направленного на дипломатическое давление на Россию.

В посольстве отметили, что Мешков указал на необоснованность обвинений со стороны ЕС в адрес России. Он подчеркнул, что Кремль изначально говорил о необходимости выстраивания конструктивного диалога вместо использования санкционных инструментов.

Ранее глава евродипломатии Жозеп Боррель обсудил с государственным секретарём Соединённых Штатов Америки Энтони Блинкеном совместную политику Запада в отношении России. Также сообщалось, что Алексея Мешкова вызвали в МИД Франции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: