Саакашвили рассказал о долгосрочной пользе «Северного потока — 2» для Украины

  • Саакашвили рассказал о долгосрочной пользе «Северного потока — 2» для Украины
    Фото: wikipedia.org/VOA

Экс-президент Грузии, а ныне глава исполкома украинского Национального совета реформ Михаил Саакашвили считает, что Киеву не стоит рассматривать российско-германский проект «Северный поток — 2» как абсолютное зло. В долгосрочной перспективе он обернётся только пользой.

В беседе с польским порталом Energetyka24 грузинско-украинский политик заявил, что в краткосрочной перспективе проект является «очень опасной штукой» для Украины, а вот в долгосрочной дела обстоят совсем иначе.

«У Украины достаточно собственного газа... Это (завершение строительства «Северного потока — 2». — Прим. ред.) хорошо, потому что украинцы будут добывать свой собственный газ. Украинцы научатся его экономить», — сказал он.

Напомним, несколько дней назад президент самопровозглашённой Украины Владимир Зеленский распорядился создать рабочую группу по нейтрализации рисков от запуска СП-2. 

Между тем в США предложили украинским властям думать не о российском газопроводе или скором запуске «Северного потока — 2», а об интеграции в европейскую энергосистему. В противном случае Киев рискует остаться вообще без газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Инвестиционная руина: депутат Европарламента поделился неблагоприятным прогнозом по «Северному потоку — 2»

В Киеве решили вредить «Северному потоку — 2»

В «Газпроме» опровергли начало поставок по «Северному потоку — 2» с 1 октября

Новости партнеров