Фото: whitehouse.gov

Соединённым Штатам предрекли катастрофу из-за попыток американского лидера Джозефа Байдена «грозить» президенту России Владимиру Путину. Об этом пишет The National Interest.

По словам автора статьи, Байден, выступая в Конгрессе США, заявил, что Вашингтон не стремится к эскалации с Москвой, но также пригрозил России «последствиями» в случае конфликта. Издание отмечает, что это стало «последним предупреждением» президента США Владимиру Путину.

Журналист подчёркивает, что подобная риторика способна ускорить формирование союза России и Пекина, противостояние с которым «может обернуться катастрофой».

В конце апреля в Кремле заявили, что ждали большего от первых ста дней президента США Джозефа Байдена на посту. До этого глава Госдепартамента США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон ещё не получил согласия от России на встречу лидеров двух стран Владимира Путина и Джозефа Байдена.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: