Фото: Pixabay

Президент России Владимир Путин принял участие в ночной Пасхальной литургии в храме Христа Спасителя в Москве. Об этом сегодня, 2 мая, сообщает телеканал «Царьград».

В главном православном храме России прошло торжественное пасхальное богослужение. Крестный ход возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, после чего состоялась ночная литургия. Президент России всегда посещает службы на главные христианские праздники и принимает участие в торжественных богослужениях.

Во время проповеди Патриарх Кирилл заявил о том, что эпидемия коронавируса идёт в России на спад. Он отметил, что такой результат был достигнут благодаря стараниям и сознательности всего русского народа. Однако Патриарх считает, что, помимо физических болезней, христиане должны противостоять и болезням духовным. Он поздравил всех православных христиан с Пасхой и пожелал прихожанам физических и душевных сил и здоровья.

Ранее ИА «Новороссия» опубликовало Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Также к верующим обратился и митрополит Луганский и Алчевский Митрофан.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: