Фото: globallookpress.com

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что президент Украины Владимир Зеленский демонстрирует беспринципную политику двойных стандартов в отношении нацизма. Своим мнением он поделился в авторском телеграм-канале.

«Непонятно, как можно поклоняться Бандере и Шухевичу, реабилитировать преступников … и при этом осуждать марш в честь дивизии СС «Галичина». Это же явления одного ряда», — пишет сенатор.

По его мнению, такое положение дел можно объяснить только тем, что «первое — для внутреннего потребления, второе — для внешнего».

«Вот, мол, смотрите вы там в Израиле, Германии, Австрии, Лондоне, мы осуждаем. На деле это цирк. Но он подтверждает, что у Зеленского как не было принципов, так и нет. Одно мельтешение в попытке всем угодить», — подытожил Пушков.

Напомним, 28 апреля в столице Украины при полном попустительстве властей прошёл марш радикалов в поддержку эсэсовской дивизии «Галичина».

И лишь когда здравомыслящая общественность, в том числе международная, осудила неонацистское шествие, руководство страны вяло отреагировало.

Так, 30 апреля в Офисе президента Украины заявили, что Национальная полиция и МВД Украины должны установить все обстоятельства дела и привлечь виновных, допустивших проведение марша, к ответственности.

Только после этого киевская полиция возбудила уголовное дело по статье «Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и нацистского тоталитарных режимов». А зиговавшему мужчине выписали админпротокол за «мелкое хулиганство». Впрочем, он отказался его подписать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: