«Расценят как предательство»: Пушилин объяснил, почему Зеленский страшится ехать в Москву

Фото: сайт главы ДНР

Глава Украины Владимир Зеленский опасается ехать в российскую столицу для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, поскольку страшится радикалов, которые не одобрят такой визит. Об этом глава ДНР Денис Пушилин заявил в интервью «Украине.ру».

По его мнению, украинские радикалы могут расценить поездку Зеленского в Москву как предательство. Поэтому Зеленский публично предлагает другие места для переговоров, отметил Пушилин.

«Зеленский не хочет ехать в Москву, несмотря на желанность этой встречи, потому что боится доморощенных националистов», — сказал он.

Недавно украинский президент предложил Путину переговорить в Ватикане. По его мнению, Святой престол станет идеальным местом для обсуждения Донбасса. Зеленский полагает, что встреча с российским лидером предотвратит обострение на фронте.

Владимир Путин не единожды подчёркивал, что готов обсуждать с Зеленским только двусторонние отношения. О Донбассе он говорить не станет, поскольку Россия не является стороной конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: