Фото: Викимедиа

В минувший четверг, 29 апреля, разработчики российской антиковидной вакцины «Спутник V» сообщили о том, что намерены подать в бразильский суд иск за распространение ложной и неточной информации на Национальное агентство по санитарному надзору Anvisa Бразилии. Об этом сообщает ТАСС.

В Центре имени Гамалеи сообщили, что заявления бразильского регулятора оказались ложными. Отмечается, что в Anvisa получили вакцину «Спутник V», но не стали проводить её тестирование. При этом регулятор сообщил о неэффективности и ненадёжности препарата.

«После того как бразильский регулирующий орган Anvisa признал, что он не тестировал вакцину «Спутник V», мы намерены инициировать в Бразилии судебное разбирательство по делу о диффамации против Anvisa за умышленное распространение ложной и неточной информации», — сообщили разработчики вакцины.

В Центре имени Гамалеи подтвердили информацию об ангажированности бразильского регулятора в отношении российской вакцины. Теперь разработчики «Спутник V» намерены встретиться в суде с Anvisa, чтобы добиться официального опровержения ложной информации и выплаты неустойки.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что в Центре имени Гамалеи обвинили Anvisa в ангажированности. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль и Бразилия не прекращали контактов по поводу поставки вакцины «Спутник V».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: