Министр связи ДНР заявил о намерении восстановить связь «Vodafone» в ДНР с помощью радиомоста

  • Министр связи ДНР заявил о намерении восстановить связь «Vodafone» в ДНР с помощью радиомоста

По словам министра связи Донецкой Народной Республики Виктора Яценко, для восстановления связи «Vodafone» в ДНР может быть использована технология радиомоста. Об этом он заявил в ходе брифинга в Донецке. «МТС-Украина» не работает с четверга по причине обрыва канала связи, предположительно за Еленовк

По словам министра связи Донецкой Народной Республики Виктора Яценко, для восстановления связи «Vodafone» в ДНР может быть использована технология радиомоста. Об этом он заявил в ходе брифинга в Донецке.

«МТС-Украина» не работает с четверга по причине обрыва канала связи, предположительно за Еленовкой. Исторически коммутаторы запитывались через восемь независимых каналов связи. Канал, который был обрушен со стороны, не контролируемой ДНР, был последним. У нас нет возможности выдвинуться и восстановить его, у нас есть план построить радиомост, дабы возобновить связь «Vodafone», — сказал он.

Напомним, 11 января стало известно, что работа сотового оператора «МТС-Украина» нарушена в Донецкой Народной Республике в результате повреждения украинскими боевиками кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка.

Отметим, что Минсвязи ДНР не готово назвать сроки восстановления работы «МТС-Украина» в Республике.

Сегодня стало известно, что мобильный оператор Vodafone (бывший МТС. — прим.ред.) продолжит списывать деньги со счетов абонентов Донецкой и Луганской Народной Республики даже при условии, что связи на данный момент нет уже несколько дней.

Также сегодня глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что не исключает возможность введения внешнего управления на территории Республики в отношении компании «Vodafone-Украина».

Новости партнеров