Фото: МИД Украины

«Бандеризация» Украины сегодня идёт полным ходом, об этом можно судить не только по факту состоявшегося накануне в Киеве «марша вышиванок» в честь эсэсовской дивизии «Галичина», но и по тому, что против этого марша во всей столице вышел один-единственный человек. Об этом заявил политолог Владимир Корнилов в эфире телеканала «Россия 1».

«Один  пожилой человек вышел, стал им рассказывать, что это запрещено Нюрнбергским трибуналом <…>. Единственный человек со всего Киева попытался им высказать всё, что есть, и потребовал от полиции запретить нацистскую символику и нацистское шествие», — поделился наблюдением Корнилов.

По словам эксперта, на смельчака «натравили полицию, наехали на него, почему без маски».

«Рядом сторонники «Галичины» ходят в вышиванках и без масок — это нормально, это хорошо», — с сарказмом заметил политолог.

Ранее сегодня глава пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия на голубом глазу заявил, что не знал о проведении неонацистского марша.

А вот директор Украинского института национальной памяти Антон Дробович назвал недопустимым для европейской страны проведение мероприятия, на котором прославляются союзники нацистских войск.

Экс-премьер «незалежной» Николай Азаров заявил, что на Украине полным ходом идёт «реабилитация гитлеровских пособников и самой нацистской идеологии», а это стыд и позор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: