Фото: Партия Слуга народа

Спустя сутки после проведения марша в честь пособников нацистов времён Великой Отечественной войны из дивизии СС «Галичина» глава пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия дал оценку мероприятию, передаёт «Политика страны».

Парламентарий рассказал, что не был осведомлён о том, что в этот день будет проходить марш неонацистов.

«Зигование — это нарушение закона. Сегодня по этой теме у нас будет заявление от фракции. Мы живём в демократической стране, и такие вещи запрещены законом. Никто не знал, что этот марш вообще будет. В стране так много всего, что следить за небольшой группой радикальных движений просто нет времени», — заявил Арахамия.

Ранее сегодня руководитель Украинского института национальной памяти Антон Дробович назвал недопустимым для европейской страны проведение мероприятия, на котором прославляются союзники нацистских войск. Таким образом он отреагировал на проведённый накануне в Киеве марш в честь годовщины основания дивизии СС «Галичина».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: