Фото: Викимедиа

Руководитель Украинского института национальной памяти Антон Дробович назвал недопустимым для европейской страны проведение мероприятия, в котором прославляются союзники нацистских войск. Таким образом в своём аккаунте в Facebook он отреагировал на проведённый накануне в Киеве марш в честь годовщины основания дивизии СС «Галичина».

В число основных претензий со стороны Дробовича попало использование вышиванок участниками марша.

«Глорификация войск СС — это недопустимо для европейской страны, и я уверен, что это не поддерживает абсолютное большинство украинцев. Историю надо изучать, открыто разбираться в сложных вопросах», — отметил Дробович.

Для того чтобы дать верную оценку действиям украинской организации, он предложил разобраться, как они появлялись и к чему стремились их участники. Для этого необходимо разобраться в причинах и ходе Второй мировой войны, а также вникнуть в суть преступлений нацизма.

Напомним, накануне в украинской столице прошёл марш в честь создания дивизии СС «Галичина», которая в период Великой Отечественной войны сотрудничала с оккупационными нацистскими войсками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: