Фото: Pxhere

В столице Германии, у Бранденбургских ворот прошёл митинг местных жителей, которые выступили против войны в Донбассе и давления на Россию со стороны стран НАТО. О деталях мероприятия рассказала президент благотворительного фонда «Мост Мира — помощь жертвам войны» Лиана Килинч.

В ходе митинга жители и гости Берлина призвали остановить военный конфликт в Донбассе и принудить Украину к политическому урегулированию противостояния. Кроме того, активисты призвали прекратить оказывать давление на Российскую Федерацию.

«Мы протестуем против антироссийской агитации и дезинформации! Новости полны сообщений о «российской агрессии» и призывов немецких политиков к выводу войск. Но пока мы стоим здесь, в Киеве проходит марш в честь дивизии Ваффен СС «Галиция», спонсируемый медийным любимцем Кличко, бывшим боксёром и звездой рекламы, мэром Киева с 2014 года», — заявила на митинге Лиана Килинч.

Напомним, накануне в украинской столице прошёл марш в честь создания дивизии СС «Галичина», которая в период Великой Отечественной войны сотрудничала с оккупационными нацистскими войсками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: