Фото: Pixabay

Журналист из города Броды Львовской области Сергей Никишин заявил о нападении во время съёмок вечеринки в ресторане «Колыба». Об этом информирует Оbozrevatel, ссылаясь на заявление Никишина в Facebook 24 апреля.

По его словам, сын местного мэра Иван Белей (владелец ресторана), обнаружив, что журналист хочет снять нарушение карантина, разбил камеру и аксессуары к ней.

Никишин также рассказал, что не заходил ни на территорию ресторана, ни внутрь заведения. Он показал охраннику своё удостоверение, которое тот забрал и пошёл внутрь ресторана. После чего к журналисту вышел владелец и, «ничего не объясняя, начал наносить удары, кричать, нецензурно выражаться».

«Единственная камера, наш хлеб, отобрана и уничтожена. Камера, которая работала для общины города Броды, а не для Белея, уничтожена, потому что были важные доказательства», — пожаловался журналист.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: