Фото: сайт Леонида Кравчука

Глава делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук пообщался с жителями ДНР. Видеосвязь организовал телеканал RT.

Дончане поинтересовались у Кравчука, когда прекратится война. Он сказал, что если президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский «встретятся и создадут основу для движения вперёд, то дальше все стороны будут идти дорогой прекращения войны».

«Когда я встречался с [Владимиром] Зеленским, не было такого случая, чтобы он сказал, что он не хочет мира», — сказал он.

По словам Кравчука, за конфликт в Донбассе будто бы несёт ответственность «не одна Украина». Он обосновал это тем, что украинских войск в РФ нет, а некие «российские войска и оружие» в ЛДНР якобы есть.

Помимо этого, политик назвал выдумкой утверждения, что после захвата ЛДНР Украина станет «наказывать» жителей региона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: