Фото: сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский поступил неверно, когда публично предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину встретиться в Ватикане. Об этом заявил финский политолог и правозащитник Йохан Бекман.

«Что касается Ватикана, то это вообще звучит как шутка. Но с такими вещами шутить нельзя. Может быть, сначала нужно было предложить такие инициативы не на весь мир через СМИ, а действовать более аккуратно, вести переговоры по дипломатическим каналам», — сказал он.

На прошлой неделе Зеленский в видеообращении пригласил Путина переговорить в любой точке Донбасса, где идёт война. Российский лидер отметил, что такая встреча могла бы пройти в Москве. По словам Путина, он готов обсудить с Зеленским двусторонние отношения.

В понедельник, 26 апреля, глава Украины поручил руководителю своего Офиса Андрею Ермаку организовать встречу. Зеленский, в свою очередь, хочет провести переговоры в Ватикане. Он надеется, что встреча с Путиным поможет предотвратить обострение в Донбассе.

В Кремле не единожды подчёркивали, что вопрос Донбасса не может решаться между Киевом и Москвой, поскольку Россия не является стороной конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: