Фото: Викимедия

В полицию Киева в среду, 28 апреля, поступило сообщение о том, что здания Верховной рады Украины заминированы. Об этом информирует Obozrevatel, ссылаясь на пресс-службу столичной полиции.

Сообщается, что на место происшествия прибыли взрывотехники и остальные профильные службы, которые по результатам проверки в зданиях Рады взрывоопасных предметов не обнаружили.

Издание также уточнило, что к правоохранителям Киева часто поступают сообщения о минировании объектов. Например, 1 февраля из-за подобной информации не работал железнодорожный вокзал Южный. В Киеве из-за сообщения о минировании 18 февраля были закрыты станции метро «Майдан Незалежности» и «Дворец спорта». Во время проверки взрывоопасных предметов обнаружено не было, и их открыли для пассажиров.

В Киеве 4 марта из-за сообщения о минировании закрывали станции метро «Университет» и «Крещатик».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: