Фото: сайт президента РФ

Министр иностранных дела РФ Сергей Лавров упрекнул Болгарию в желании перещеголять Чехию в попытках досадить России, передаёт его слова РИА Новости.

«Хорошо ещё, что в убийстве эрцгерцога Фердинанда нас не обвиняют, но всё к этому идёт», — сыронизировал министр.

Это Лавров сказал в ответ на заявления прокуратуры Болгарии о предполагаемой причастности россиян к взрывам на оружейных складах в 2011 году.

Собственно, по степени абсурдности эти обвинения зеркально похожи на чешские претензии по поводу взрывов во Врбетице в 2014 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: