Фото: globallookpress.com

Для дипломатической службы Ватикана заявление президента Украины Владимира Зеленского о его встрече с российским коллегой Владимиром Путиным на территории папского города-государства стало полной неожиданностью. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информированный источник.

«Президент Украины Владимир Зеленский не согласовывал с Ватиканом своё предложение, и для дипломатической службы Ватикана это стало своего рода неожиданностью», — сказал источник.

Напомним, ранее Папа Римский Франциск обеспокоился наращиванием военной активности в Донбассе. На проповеди на площади Святого Петра в Ватикане он попросил стороны конфликта снизить напряжённость и помолился за примирение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: