Фото: Викимедия

Папа Римский Франциск обеспокоился наращиванием военной активности в Донбассе. На воскресной проповеди на площади Святого Петра в Ватикане он попросил стороны конфликта снизить напряжённость и помолился за примирение.

«Скажу о грустном. С обеспокоенностью слежу за событиями в некоторых районах на востоке Украины, где в последние месяцы были нарушения режима прекращения огня, с беспокойством вижу наращивание военной активности», — сказал он.

Франциск призвал «предпринять всё возможное для примирения». Также понтифик отметил тяжёлую гуманитарную ситуацию, выразив духовную близость народу Донбасса.

Как пишет телеграм-канал Klymenko Time, понтифик в последний раз упоминал Украину во время своего пасхального обращения в начале апреля. Отмечается, что тогда речь также шла о Нагорном Карабахе и Сирии, а сейчас «призыв  акцентированно по Украине».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: