Фото: Госдума РФ

Украина является «государственным мусором» в международном дипломатическом поле, поскольку мешает другим странам выстраивать нормальные отношения. Такое мнение выразил лидер ЛДПР Владимир Жириновский 27 апреля на YouTube-канале «Соловьёв live».

«Они все проиграют, украинцы. Они никому не нужны. Эрдоган не будет разменивать Россию на Украину, и Байден не будет разменивать. Они государственный мусор. Как мусор на улице надо убирать, так и Украина, ни цивилизации, ничего. Она только мешает нормальным», — заявил политик.

По его словам, не будь Украины, отношения России и Европы, России и Америки выстраивались бы совсем по-другому, равно как и с Турцией.

«Турция от отношений с Россией гораздо больше получит, чем от попыток заигрывать по Крыму», — сказал Жириновский.

Политик предположил, что, будучи «подмастерьем США», Украина тоже признает геноцид армян, а значит, её отношениям с Турцией придёт конец.

Напомним, неделей раньше Жириновский посоветовал Украине «начинать просить прощения» и не доводить Россию, а иначе ответ будет жёстким.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: