Фото: Викимедиа

Скандального украинского депутата от «Евросолидарности» Алексея Гончаренко лишили права голоса в ПАСЕ на три месяца. Однако дело вовсе не в его эпатажной выходке с флагом, которая имела место 20 апреля на очередном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом сам нардеп написал в авторском телеграм-канале.

«Меня лишили слова в ПАСЕ на три месяца из-за доноса главы российской делегации Толстого по ситуации на зимней сессии», — говорится в сообщении.

По словам Гончаренко, дело о рассмотрении жалобы от президента ПАСЕ Хендрика Дамса «из-за украинского флага перенесли на начало июня».

Напомним, Дамс выгнал украинского депутата из зала заседания под аплодисменты собравшихся после того, как тот извлёк дырявый украинский флаг, потребовав внимания.

Ранее также стало известно, что в ПАСЕ отказались включить в сессионную повестку дня предложенный Киевом вопрос об угрозе безопасности в Европе со стороны России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: