Фото: архив ИА "Новороссия"

Минская гуманитарная подгруппа по урегулированию ситуации в Донбассе начала работу в формате видеоконференции. Об этом информирует ДАН, ссылаясь на аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

Уточняется, что ключевыми на повестке дня остаются вопросы, связанные с процессуальной очисткой участников обменов пленными между ДНР и Украиной в 2019–2020 гг. Донецкие представители в гуманитарной подгруппе также планируют обсудить план мероприятий, направленных на установление местонахождения пропавших без вести и идентификацию неопознанных тел, организацию гуманитарных коридоров на линии соприкосновения.

Ранее сообщалось, что 16 апреля стороны обменяют пленных по формуле «10 на 8» (Киев передаст десять человек, а Донецк — восемь).

Добавим, прошлый обмен пленными прошёл в конце 2019 года по формуле «124 на 76» — тогда Украина передала республике 61 человека.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: