Фото: mva.gov.ua

Украина увеличила свои военные расходы за год на 5,92 млрд долларов (10,6%). Как информирует УНН, такие данные представлены в ежегодном докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI).

Сообщается, что в прошлом году военные расходы Украины составляли 5995 млн долларов, а с начала 2021 года и на данный момент составляют 5924 млн долл. В процентах, по подсчётам экспертов, 3,5% и 4,1%.

Уточняется, что на 2020 год на оборону страны выделялось 3% ВВП, это 136 млрд гривен. Но уже в 2021 году расходы на обеспечение национальной обороны предусмотрены в размере не менее 5,93% от ВВП, при этом финансовое обеспечение потребностей украинского сектора безопасности и обороны планируется в размере не менее 267,25 млрд гривен.

Ранее сообщалось, что Киев благодарит Соединённые Штаты Америки за финансовую помощь в размере 250 млн долларов.

Напомним, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил о выходе отношений США и Украины на новый качественный уровень. В частности, обсуждается более тесное сотрудничество в военно-оборонной сфере и «плюс поддержка США получения Украиной ПДЧ».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: