Фото: сайт президента Украины

В Киеве активно обсуждается назначение спецпредставителя США по урегулированию и прекращению войны в Донбассе. Как информирует «Цензор.нет», об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в интервью изданию Liga.net.

По мнению Ермака, речь идёт о выходе отношений США и Украины на новый качественный уровень. В частности, обсуждается более тесное сотрудничество в военно-оборонной сфере и «плюс поддержка США получения Украиной ПДЧ».

При этом чиновник отметил, что в данное время важно присутствие на Украине специального представителя США по урегулированию и прекращению войны в Донбассе.

«Очень важно, чтобы такой человек появился», — сказал он, добавив, что решение об этом в США может быть принято достаточно быстро.

Ранее Ермак в интервью американскому еженедельнику Time заявил, что поскольку «Украина держит оборону против России» в том числе и «ради Запада», то зенитно-ракетные комплексы Patriot должны «переехать» из Польши на территорию «незалежной». 

Напомним также, 21 марта Ермак озвучил, что Украина ни при каких условиях не согласится на предложения, изложенные российской стороной в письме замглавы Администрации президента РФ Дмитрия Козака участникам нормандского формата переговоров по Донбассу. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: