Фото: Pixabay

В понедельник, 26 апреля, официальный представитель Министерства иностранных дел Китайской Народной Республики Ван Вэньбинь заявил о том, что Пекин поддержит Россию в противостоянии с Западом. Об этом сообщает ТАСС.

Вэн Веньбинь заявил, что правительство Китая решительно осуждает политику введения санкций в одностороннем порядке, которую избрали для себя Соединённые Штаты Америки. Он отметил, что на фоне действий Вашингтона Москва и Пекин будут поддерживать друг друга в защите государственного суверенитета.

Как отметил представитель китайского МИД, в условиях пандемии коронавируса мировое сообщество должно сплотиться и действовать сообща для эффективного противодействия болезни. Однако Китай отмечает, что для США гораздо важнее преследовать свои собственные цели для установления американской гегемонии в мире.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Украина предложила Китаю присоединиться к антироссийской коалиции. Также стало известно о реакции китайских интернет-пользователей на выступление Владимира Путина с посланием к Федеральному собранию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: