Фото: khoda.gov.ua

Глава раскольников так называемой «Православной церкви Украины» Сергей Думенко («митрополит» Епифаний) заявил о том, что каноническая Украинская православная церковь носит чужое название. Об этом сообщил в минувшее воскресенье Союз православных журналистов.

Думенко пояснил, что Украинская православная церковь возникла лишь в 1990 году и «временно оккупировала» название, которое ей не принадлежит. Он выразил надежду, что в скором времени раскольники из «ПЦУ» смогут присвоить себе название украинской митрополии Московского патриархата.

Думенко заявил, что УПЦ будет вынуждена сменить своё название согласно законодательству Украины. Он отметил, что этот процесс займёт длительное время, но факт этого не подлежит, по мнению главы раскольников, сомнению.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Сергей Думенко похвастался доставкой Благодатного огня для самопровозглашённой «ПЦУ». Также глава раскольников рассказал, что почувствуют украинцы при визите патриарха Варфоломея на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: