Фото: khoda.gov.ua

Раскольничья церковная группировка «Православная церковь Украины» («ПЦУ») получит Благодатный огонь на Пасху в этом году. Об этом сообщает «Укринформ», ссылаясь на заявление так называемого предстоятеля «ПЦУ» Епифания.

По его словам, Благодатный огонь доставят раскольникам те компании, которые осуществляют постоянные рейсы в Иерусалим.

При этом Епифаний подчеркнул, что, даже если это произойдёт не сразу через несколько часов после схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня, это обязательно произойдёт.

«Это может быть и утром, уже в воскресенье, но обязательно мы этот свет получим и распространим по Украине», — сказал главный раскольник.

Ранее Епифаний заявил, что визит Вселенского патриарха Варфоломея на Украину, планируемый к 30-летию независимости страны, поможет верующим осознать, где «Православная церковь Украины» («ПЦУ»), а где российская». 

Напомним, 17 октября 2020 года Епифаний благословил нацистов из запрещённой в России группировки «Правый сектор»* на создание «ордена Бандеры». 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: