Фото: Викимедиа

Американская компания Google уверяет, что её политика по отношению к размещаемому пользователями контенту непредвзята и не зависит от политических взглядов, а в своей деятельности Google придерживается философии транспарентности. Такие заявления прозвучали в ответ на выдвинутые ранее российским Роскомнадзором (РКН) обвинения в цензуре, которая имеет место в YouTube.

«Фильмы, которые транслировались на российских федеральных каналах и не содержат возрастных ограничений, по мнению администрации YouTube, могут быть доступны только совершеннолетним зрителям», — уточняли в ведомстве.

В РКН отметили, что цензурированию и блокировке подвергается контент, в котором заявляется позиция, отличающаяся «от принятой на Западе».

В американской компании миролюбиво заявили, Россия важна для неё, а потому компания готова идти на диалог с регулирующими органами.

В своих уверениях в деполитизированности и непредвзятости тем не менее Google лукавит, поскольку буквально сегодня стало известно о блокировке политически неугодных официальным властям Украины телеканалов ZIK, 112 и NewsOne на YouTube.

Сенатор Алексей Пушков уже назвал этот шаг «политическим отстрелом неугодных каналов».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: