Фото: Максим Бужанский, скриншот YouTube-канала

Писатель и депутат Верховной рады IX созыва от партии «Слуга народа» Максим Бужанский резко осудил блокировку оппозиционных украинских телеканалов, принадлежащих лидерам партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. Особенно неприемлемо это выглядит на фоне продолжающего свою работу скандального ресурса «Миротворец». Свою точку зрения нардеп высказал в авторском телеграм-канале.

«На фоне позорно продолжающейся деятельности «Миротворца», с которого пылинка не упала, это выглядит ещё более смешно и жалко, чем даже прекращение вещания каналов на тв», — написал сегодня Бужанский.

Депутат правящей партии подчеркнул, что их избиратель разочаровался не только в предыдущей власти Украины, но уже и в нынешней.

«Он [избиратель] ничего не забыл и ничего не простил, в том числе уже и нам, а не только предыдущей власти. Причём нам уже намного больше, чем предыдущей. Как объяснить продолжающуюся «деятельность» «Миротворца», а? То другое? Ну так и проголосуют за других, не сомневайтесь».

Напомним, сегодня, 24 апреля, стало известно о блокировке телеканалов ZIK, 112 и NewsOne в YouTube на территории Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: