Фото: dshv.mil.gov.ua

Украина готова провести переговоры в любой точке Донбасса, в том числе на линии соприкосновения, но на этих переговорах не должно быть представителей ДНР и ЛНР. Об этом заявил советник главы украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Алексей Арестович.

По его словам, представители ЛНР и ДНР могут участвовать только в минском формате переговоров в статусе приглашённых экспертов, тогда как в нормандском формате участие представителей Донбасса с точки зрения Украины недопустимо.

Представитель Киева также обвинил президента России Владимира Путина в выходе из Минских соглашений.

«Россия пытается их легитимизировать, как Владимир Путин, который на днях обмолвился про «республики ДНР и ЛНР», чем фактически вышел из Минских соглашений. Словесно это сильный удар по Минским соглашениям», — заявил Арестович изданию «Страна».

Представитель Киева подчеркнул, что Украина никогда не согласится на участие ЛНР и ДНР в предложенных Дмитрием Козаком переговорах.

«Мы готовы встречаться с Россией, Германией и Францией в любой точке Донбасса, в том числе на линии разграничения. Но не с ЛДНР», — подчеркнул представитель Украины.

Ранее советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал предложение замглавы Администрации президента РФ Дмитрия Козака о проведении переговоров с участием России, Франции, Германии, Украины и народных республик на территории Донбасса. Подоляк заявил, что предложение Козака в Киеве расценивают как «то, что может размыть саму идею переговоров».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: