Фото: Pixabay

Суд ДНР приговорил к двум с половиной годам пребывания в колонии-поселении женщину за экстремистскую деятельность в Интернете. Об этом сообщает МИА «Исток» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры ДНР.

По данным следствия, с августа 2018 года по июль 2019 года О. Фоменко публиковала в Интернете «высказывания, направленные на возбуждение расовой, национальной и религиозной розни», а также призывала к изменению насильственным путём основ конституционного строя и безопасности ДНР.

«За публичные призывы к экстремистской деятельности, призывы к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности республики, возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства приговорили к двум годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении», — отметили в Генпрокуратуре ДНР.

Напомним, 19 апреля житель Горловки (Донецкая Народная Республика) получил 13 лет колонии строгого режима за сотрудничество со Службой безопасности Украины (СБУ).

Ещё одному государственному изменнику Верховный суд Луганской Народной Республики 23 марта присудил десять лет лишения свободы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: