Фото: drohobych-rada.gov.ua

Запрещённая в России украинская экстремистская группировка «Правый сектор»* активно готовит боевиков для отправки в зону проведения военной операции против народа Донбасса. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, в нескольких регионах Украины региональные ячейки украинских экстремистов активизировали свою деятельность по подготовке боевиков.

Представитель оборонного ведомства отметил, что руководителям территориальных ячеек «Правого сектора»* (организация запрещена в РФ) предписано в кратчайшие сроки «обеспечить изучение тактико-специальной подготовки новобранцами с докладом о выполненных мероприятиях до мая 2021 года».

«Согласно информации от источника в штабе одного из территориальных подразделений, из прибывших активистов формируются сводные отряды, которые после прохождения подготовки должны быть готовы для убытия в зону ООС в составе националистических батальонов, а также усилить подразделения Нацгвардии, МВД и ВСУ», — рассказал Осадчий.

Кроме того, согласно разведданным ЛНР, между руководством сил так называемой ООС и «Правым сектором»* (организация запрещена в РФ) достигнута договорённость о доукомплектовании подразделений ВСУ за счёт праворадикалов в случае начала активных боевых действий.

«Фактически же речь идёт о формировании националистических подразделений в составе частей и соединений ВСУ в зоне проведения карательной операции», — добавил спикер народной милиции.

Напомним, 19 апреля представители правящей партии «Слуга народа» потребовали от президента Украины Владимира Зеленского объявить в стране массовый призыв на военную службу и начать мобилизацию государства для противостояния так называемой русской угрозе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: