Фото: сайт Госдумы

Конфликт в Донбассе не решить без прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском, однако Украина увиливает от прямых переговоров с ЛДНР. Об этом сказал заместитель Администрации президента России Дмитрий Козак.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении пригласил президента РФ Владимира Путина переговорить в любой точке Донбасса, где идёт война. Российский лидер предложил главе Украины сперва встретиться с руководителями ДНР и ЛНР для обсуждения Донбасса, а затем уже с российскими представителями.  Однако Украина наотрез отказывается от переговоров с народными республиками Донбасса, называя эту позицию принципиальной.

«Все усилия нацелены не на установление мира, а на формальное уклонение от прямого диалога и любых контактов с представителями Донецка и Луганска. […] Речь идёт исключительно о создании видимости отсутствия такого диалога для радикально настроенных политических сил Украины», — сказал Козак.

По его словам, выступающие против прямого диалога «не могут или не хотят извлечь уроки из мировой исторической практики», однако иначе конфликт урегулировать не получится.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: