Фото: Pixabay

На Украине этим летом стоимость природного газа более чем в два раза будет превышать минимумы летнего периода прошлого года. Как информирует «Экономическая правда», об этом говорится в Инфляционном отчёте Нацбанка Украины.

Сообщается, что для жителей Украины тарифы на отопление и горячее водоснабжение будут повышаться в течение года, поскольку они не корректировались с 2020 года, несмотря на подорожание газа и рост расходов на оплату труда.

Уточняется, что в июне 2020 года стоимость газа для населения составляла 2,74 гривны за кубометр, в июле — 2,97 гривны, в августе — около 4,5 гривны.

Ранее сообщалось, что за пять месяцев отопительного сезона украинские потребители использовали 40,3% запасов газа.

При этом Минэнерго Украины не продлило действие ограничения цены на рынке газа в 6,99 гривны за кубометр, которое установило на февраль — март для бытовых и ряда других потребителей.

Напомним, 5 апреля глава «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон пожаловался в своём Facebook-аккаунте на сокращение транзита российского газа через украинскую территорию из-за завершения строительства «Северного потока — 2».

Ранее депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский заявил, что новые тарифы на газ на Украине ухудшат и без того шаткое положение многих граждан страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: