Фото: Pixabay

Украина обратилась к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху с просьбой о том, чтобы Израиль стал посредником в переговорах с Москвой. Об этом сообщил украинский посол в Израиле Евгений Корнийчук в эфире телеканала i24NEWS.

По его словам, у израильского премьера одинаково хорошие отношения и с президентом России Владимиром Путиным, и с его украинским коллегой Владимиром Зеленским.

«Я рад заявить, что премьер-министр не сказал „нет“. Он сказал, что постарается сделать всё, что в его силах. Мы рады, что господин Нетаньяху не отклонил эту миссию, а наоборот, он показал свой интерес и желание помочь», — добавил Корнийчук.

Напомним, 20 апреля президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину встретиться в любой точке Донбасса, где идёт война.

В ответ Путин призвал его начать диалог с руководством народных республик, а если украинский лидер желает обсудить российско-украинские отношения, Москва готова принять делегацию из Киева.

Накануне главы народных республик Донбасса Леонид Пасечник (ЛНР) и Денис Пушилин (ДНР) записали видеообращения в адрес Зеленского. Пасечник заявил о готовности встретиться с ним в любой точке зоны конфликта в Донбассе, то же самое сделал и Пушилин.

Однако на Украине наотрез отказались вести переговоры с республиками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: