Фото: сайт президента Украины
Отвод ВС РФ от границы с Украиной является результатом совместной работы президента Украина Владимира Зеленского с западными партнёрами. Как сообщает «Укринформ», об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1».

По словам Ермака, он абсолютно уверен, что эта новость (отвод российских войск) является результатом работы Зеленского и его команды, а также помощи Запада.

При этом чиновник подчеркнул, что голоса Украины и Запада слились в один голос, «который говорит с Россией».

Ранее Ермак в интервью американскому еженедельнику Time заявил, что поскольку «Украина держит оборону против России» в том числе и «ради Запада», то зенитно-ракетные комплексы Patriot должны «переехать» из Польши на территорию Украины.

Напомним, помимо эскалации военного конфликта в Донбассе, когда армия Украины ежедневно обстреливает территории ЛДНР, в том числе из крупнокалиберных орудий, власти в Киеве совместно с США и Западом в разы усилили и антироссийскую риторику, формируя образ «страны-агрессора».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: