Фото: МИД России

Российская Федерация пойдёт по пути восстановления диспаритета в случае сокращения Чехией численности посольства РФ в Праге. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее сегодня сообщалось, что Чехия вышлет из страны 70 работников российского диппредставительства, уравняв, таким образом, численность сотрудников с численностью персонала чешского посольства в Москве.

«В ответ на враждебные действия Праги потребовали сократить количественный состав посольства Чехии в Москве с учётом существенного диспаритета в категории принятых на месте. Послу сказано, что оставляем за собой право и на иные шаги в случае дальнейшего раскручивания истеричной антироссийской кампании в Чехии», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Ранее сегодня сообщалось, что в Кремле призвали Чехию не нагнетать русофобскую истерию и выразить позицию через дипломатов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: