Фото: сайт президента РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал правительство Чехии не поддаваться истерике, а чётко изложить свою позицию по дипломатическим каналам. С этими словами он выступил на брифинге сегодня, 22 апреля.

Песков с иронией заметил, что Кремль не успевает реагировать на все обвинения со стороны Чехии. Он сказал, что Россия относится крайне негативно к истеричному поведению властей Чешской Республики. По словам Пескова, Кремль не может отследить основной политический мотив Праги.

Песков призвал чешские власти выработать чёткую и взвешенную позицию с перечнем требований и претензий. В противном случае, отметил он, Россия просто не сможет дать адекватный ответ, не понимая поведения Чехии.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало об ультиматуме Чехии по поводу возвращения её дипломатов в Москву. Это заявление прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: