Фото: сайт Госдумы

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о встрече с главой фонда «Открытое общество» Джорджем Соросом.

По его словам, это случилось несколько десятилетий назад в Страсбурге. Жириновский и Сорос столкнулись в отеле «Хилтон». О курьёзном случае глава ЛДПР вспомнил на сегодняшнем заседании Госдумы.

«Я в лифт захожу, а он там. Маленького роста, тщедушный, забился в угол, боится. Я хотел душить его, задушить мерзавца», — сказал Жириновский.

В своём выступлении он предупредил, что «пока мы будем искажать историю сами, тогда у нас будет Сорос писать учебники, что не было Сталинградской битвы».

Накануне российский лидер Владимир Путин в послании Федеральному собранию выразил удивление из-за того, что в некоторых школьных учебниках по истории ничего не говорится о Сталинградской битве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: