Фото: МИД России

Обострение и увеличение числа провокаций в Донбассе, которые наблюдаются в последние дни со стороны Киева, направлены на ускорение процесса принятия Украины в НАТО. Такое заявление сделал сегодня российский МИД, передаёт РИА Новости.

В Москве выразили уверенность в преднамеренных действиях Киева в вопросе ухудшения военной обстановки на востоке страны.

«Киев обостряет ситуацию в Донбассе, чтобы добиться вступления в НАТО», — говорится в сообщении.

Накануне сообщалось, что членство Украины в НАТО «сделало бы войну России с НАТО неизбежной». Однако отсутствие Украины среди членов альянса не исключает поддержки и помощи стране в наращивании её собственных возможностей. Такое мнение высказал британский генерал Ричард Ширрефф, экс-заместитель командующего НАТО в Европе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: