Фото: Pixabay

Французский посол на Украине Этьен де Понсен заявил о положительном отношении Парижа к проведению очередного саммита в формате «нормандской четвёрки», однако на сегодняшний день целесообразность его вызывает вопросы. Об этом посол рассказал в интервью агентству «Укринформ».

«Мы всегда выступали за проведение саммита в нормандском формате, эта перспектива фигурирует в повестке дня, но необходимо обеспечить содержательные политические условия для этой встречи… На сегодня мы констатируем, что, к сожалению, предпосылки для проведения саммита ещё не обеспечены», — заявил дипломат.

Он отметил, что Париж прикладывает все необходимые усилия для положительного решения этого вопроса. Также в проведении встречи на уровне глав государств заинтересована ФРГ, о чём говорит позиция федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

Напомним, 19 апреля сообщалось, что очередные переговоры в нормандском формате на уровне советников стран провалились из-за отказа Украины обсуждать предложения России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: