Украина, флаг
Фото: pxhere.com

Украинская националистка и радикальная русофобка Ирина Фарион заявила, что Украина как государство состоится тогда, когда все женщины лёгкого поведения заговорят на мове. Провокационное утверждение прозвучало в эфире украинского телеканала.

«Если речь о политической проституции тоже, то можно утверждать, что Украина уже состоялась, если на украинском говорит член КПСС, ставший радикальным националистом», — прокомментировал автор телеграм-канала Reporterua.

Напомним,  Фарион ранее действительно состояла в рядах КПСС, а ныне вступила в ряды воинствующих националистов, призывающих к войне с Россией и всем русским на Украине.

Однажды она сравнила русских Украины с животными и назвала их причиной войны в Донбассе, а жителей самого Донбасса окрестила «биомусором».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: