Фото: wikimedia.org / Вадим Чуприна

Мэр Киева Виталий Кличко выступил с видеообращением, в котором прокомментировал промежуточные итоги введённого в украинской столице локдауна, нацеленного на борьбу с коронавирусом. Видеозапись приводит телеграм-канал PavlovskyNews.

Градоначальник сообщил, что ужесточение ограничительных мер дало результат — за минувшие сутки в Киеве число новых заражённых уменьшилось до отметки в 965 человек при 461 госпитализированном больном.

Но вместе с тем есть и неутешительная тенденция — большинство больных поступают в тяжёлом состоянии. Ввиду этого Кличко призвал граждан не снижать бдительность и продолжать соблюдать предписываемые ограничения.

Напомним, 16 апреля сообщалось, что в украинской столице готовятся к усилению ограничительных мер, вызванных распространением коронавирусной инфекции, на пасхальные праздники.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: